Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Steak mit Senfsoße | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Steak mit Senfsoße | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Rucola
200 g   Kirschtomaten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Schalotte
1 Stk.   Knoblauchzehe
200 g   Sauerrahm
4 EL   Senf
50 ml   Sahne
1 TL   Senfkörner
4 Stk.   Rindersteaks
2 EL   Öl
50 ml   Weißwein
1 EL   Haselnüsse, geröstet
2 EL   Reibekäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rucola verlesen, die harten Stiele entfernen, abbrausen und trockenschütteln. Kirschtomaten abbrausen, halbieren und mit dem Rucola mischen, salzen, pfeffern. Schalotte und Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Sauerrahm und Senf pürieren. Die Sahne untermengen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Senfkörner im Mörser zermahlen, Pfeffer dazugeben. Steaks trockentupfen, Senfmischung darauf andrücken und im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit Wein aufkochen, 2 - 3 Minuten einkochen lassen, dann zur Soße geben und diese nochmals pürieren. Salat mit Nüssen mischen. Steaks mit Salat und Soße anrichten, mit Käse bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
495 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Steak mit Senfsoße wurde bereits 3309 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




 
>