Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Steak in Weinmarinade mit Riesenchampignons | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 


Steak in Weinmarinade mit Riesenchampignons | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Rumpsteaks  

(alternativ: Filoblätter)

600 ml   Rotwein, trocken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Dijon-Senf
2 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
4 Stk.   Riesenchampignons
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fettrand der Steaks an 3 Stellen einschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Rotwein, Zwiebel, Senf und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt 2 - 3 Stunden kaltstellen. Die Steaks auf jeder Seite 1 Minute grillen. 2,5 cm dicke Steaks etwa 4 Minuten grillen, dann sind sie medium. Die Pilze mit Olivenöl bestreichen und 5 Minuten mit den Steaks grillen. Dabei einmal wenden. Steaks vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen. Pilze in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch anrichten.


Rumpsteaks, Entrecote oder Sirloin à ca. 250 g verwenden. Die Steaks 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Dies ist besonders bei dicken Steaks wichtig, damit sie beim Grillen nicht außen schneller gar werden als innen.
Dazu passen Baked Potatoes und ein gemischter Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von khkaymer:

Da zu Knüppelbrot reichen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Steak in Weinmarinade mit Riesenchampignons wurde bereits 2153 Mal nachgekocht!

 

Meaniebrit




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>