Spitzkohl-Auflauf mit Schupfnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kabanossi schräg in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kabanossi in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln dann 4-5 Minuten rundherum hellbraun anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kohl darin unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Milch zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen, Brühe einrühren und 4-5 Minuten köcheln lassen. Senf und Honig unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gouda grob raspeln. Spitzkohl, Schupfnudeln und Kabanossi in eine gefettete Auflaufform geben. Soße über den Auflauf gießen und den Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.