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Schweinshaxe in Sauerkraut | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Schweinshaxe in Sauerkraut | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schweinshaxen
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
80 g   Schmalz
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
300 g   Sauerkraut
30 g   Mehl
125 ml   saure Sahne
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Kümmel
1 Prise(n)   Muskatnuss

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Einfache Zubereitung

  • Die Schweinshaxen in reichlich Salzwasser gar kochen. Nehme ich gepökelte Haxen, werden sie über Nacht gewässert und ich gieße auch das erste Kochwasser ab.

    Feingehackte Zwiebeln in Schmalz rösten, Kümmel, Paprika, mit Salz zerriebenen Knoblauch und fein geschnittenes Sauerkraut zugeben. Alles mit dem Kochwasser aufgießen und gar dünsten.

    Das Kraut mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen, Sahne auffüllen und gut durchkochen. Das Fleisch vom Knochen trennen, die fertigen Fleischportionen einlegen.


Bei uns ist das ein typisches Winteressen. Am liebsten essen wir dazu Kartoffelklöße. Zum Haxenfleisch natürlich den Senf nicht vergessen!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
650 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schweinshaxe in Sauerkraut wurde bereits 8318 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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