Schweinekrustenbraten mit frischem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und die große Möhre schälen. Restliche Möhren waschen, beides grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
    Fleisch in einen großen Bräter setzen. Zwiebel- und Möhrenstücke darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit ca. 300 ml Wasser zugießen. Backofentemperatur auf 225 Grad erhöhen und weitere ca. 20 Minuten zu Ende braten.
    In der Zwischenzeit Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Spargel dazugeben.
    Abgießen und kalt abschrecken.
    Braten heraus nehmen und warm halten. Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Möhren und Spargel kurz in der Mandelbutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, Soße dazureichen.