Schwedische Hackbällchen à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Das Hackfleisch mit dem Ei, Milch, Semmelbröseln, Zwiebel, Pimentpulver, Kräutern, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Fleischmasse 16 Hackbällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum anbraten. Anschließend die Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    Den Bratensatz mit den Rinderfond, dem Mehl, Creme Double, Zitronensaft und den Wildpreiselbeeren verühren und aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und in der Soße wenden.
    Das ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. die Fleischbällchen nochmal wenden.