Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Scharfe Hackbällchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von jfmk

 


Scharfe Hackbällchen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Hackfleisch, gemischt  

(alternativ: Rinderhackfleisch)

1 kleine(r)   Zwiebel
1 Packung(en)   Tomaten, passiert
100 ml   Sahne
50 ml   Milch
1 EL   Oregano
1 TL   Cayennepfeffer
1 TL   Chilipulver
1 EL   Salz
1 EL   Pfeffer
1 Hand voll   Paniermehl
1 EL   Petersilie, getrocknet
150 g   Gouda, mittelalt
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Paprikapulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebel in kleine Würfel hacken und mit Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Cayennepfeffer und wer es gerne sehr scharf mag, nach Geschmack auch noch Chili-Pulver vermischen. Nun aus dem Gemisch etwa 5x5 cm große Ballen formen und in eine Auflaufform geben. Nun in einer Schüssel die passierten Tomaten mit der Sahne und der Milch vermengen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Nun die Soße über die Ballen geben und bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze etwa eine halbe Stunde garen lassen, Auflaufform herausnehmen und das ganze noch mit dem Käse bestreuen und nochmals für 5-10 Minuten in den Ofen geben.


Als Beilage passt am besten Reis oder Kartoffelpüree und ein leckerer Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Scharfe Hackbällchen wurde bereits 3594 Mal nachgekocht!

 

jfmk




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>