Sarma (Krautwickel auf kroatische Art)

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauchzehen feinhacken. Hackfleisch mit Ei und dem Reis verkneten. Den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
    Die Masse in die Krautblätter einwickeln und entweder mit Zahnstocher verschließen, oder mit Bindfaden einwickeln.
    Öl in einem Topf erhitzen und die Krautwickel kräftig anbraten. Vorsichtig 2-3 mal wenden. Mit Wasser ablöschen, bis die Krautwickel bedeckt sind. Mit Fleischbrühe, Tomatenmark, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
    Danach einen Schuss Öl oder ein Stück Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen und mit Mehl eine Bechamelsoße erstellen. Gut bräunen lassen. Die Bechamelsoße vorsichtig zu den Krautwickel geben. Ggf. die Brühe noch je nach Geschmack etwas reduzieren lassen.