Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Saltimbocca mit Kräutermascarpone und Orrechiette | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Maxeen

 


Saltimbocca mit Kräutermascarpone und Orrechiette | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kalbsschnitzel
1 TL   Salz
8 Scheibe(n)   Parmaschinken
8 große(r)   Salbeiblätter
1 EL   Olivenöl
1 Stk.   Zwiebel
200 ml   Weißwein
1 Stk.   Zitrone(n)
500 ml   Kalbsfond
6 Tropfen   Madeira  

(alternativ: Fix für Gratin)

1 EL   Butterflöckchen
200 g   Mascarpone
4 EL   Sahne
3 Prise(n)   Cayennepfeffer
50 g   Kräutermischung
200 g   Orecchiette
1 Tropfen   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die küchenfertigen Kalbsschnitzelchen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Parmaschinken und anschließend je 1 Salbeiblatt darauflegen und alles mit Zahnstochern feststecken.

    Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin beidseitig vorsichtig einige Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.

    Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kurz reduzieren lassen. Anschließend mit dem Kalbsfond auffüllen und mit Madeira, Salz und Pfeffer abrunden. Die Butterflöckchen mit dem Schneebesen unter die Soße rühren, vom Herd nehmen und nicht mehr kochen lassen.

    Mascarpone mit der Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter untermischen.

    Orecchiette nach Packungsanweisung zubereiten.

    Soße auf vorgewärmte Teller geben, die Kalbsschnitzelchen daraufsetzen, mit je einem Esslöffel Kräutermascarpone belegen, nach Belieben mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit je einer Portion bissfest gegarter Orecchiette servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
963 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saltimbocca mit Kräutermascarpone und Orrechiette wurde bereits 2317 Mal nachgekocht!

 

Maxeen




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>