Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Saltimbocca, ein Rezept von Schuhbeck | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Saltimbocca, ein Rezept von Schuhbeck | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kalbsfilet
6 Scheibe(n)   Rohschinken
12 große(r)   Salbeiblätter
5 EL   Öl
3 Msp.   Puderzucker
50 ml   Weißwein
40 ml   Geflügelbrühe
2 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Kalbfilet in 12 Scheiben schneiden und zwischen zwei Blättern geölter Klarsichtfolie dünn klopfen. Die
    Fleischscheiben aus der Mühle würzen, mit den Schinkenscheiben belegen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und
    mit Hilfe von Zahnstochern den Salbei sowie den Schinken auf den Kalbsschnitzeln fest stecken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl zuerst auf der Schinkenseite, dann auf der anderen Seite je 1-2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    Das Öl abgießen, auf den Bratensatz ein wenig Puderzucker streuen, hell karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, die Brühe hinzufügen, die Butter hinein rühren, die
    Schnitzel damit beträufeln und frischen Pfeffer darüber reiben.


Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saltimbocca, ein Rezept von Schuhbeck wurde bereits 28048 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>