Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Rumpsteak mit Käse überbacken | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Rumpsteak mit Käse überbacken | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Tomaten
4 Stk.   Rumpsteaks
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz
125 g   Mozzarella
1 Hand voll   Basilikum
400 g   Gnocchi
4 TL   Basilikumpesto
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Tomaten in je 4 Scheiben schneiden. 1 Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mozzarella in 4 breite Scheiben schneiden. Steaks mit je 2 Scheiben Tomaten und 1 Scheibe Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 6-8 Minuten überbacken. Basilikum bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Gnocchi darin rundherum goldbraun anbraten. Tomatenwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben. Gnocchi und Steaks anrichten. Je 1 TL Pesto auf die Gnocchi geben. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
22g Fett
39g Kohlenhydrate
49g Eiweiß

Rumpsteak mit Käse überbacken wurde bereits 10415 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen