Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Rinderroulade mit Apfel-Backpflaumen-Füllung | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Kuechenmeister

 


Rinderroulade mit Apfel-Backpflaumen-Füllung | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Rinderrouladen
100 g   Backpflaumen
1 große(r)   Apfel, sauer
0,5 Scheibe(n)   Pumpernickel
2 EL   Fleischbrühe
1 Prise(n)   Zimt
1 Prise(n)   Kardamom
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver
50 g   Butter
100 ml   Rindsfond

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backpflaumen in Wasser oder Apfelsaft einweichen. Apfel schälen und entkernen. Pumpernickel toasten, bis man es trocken zerbröseln kann.
    Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe und die Gewürze zufügen und ziehen lassen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung darauf geben, sorgfälltig rollen und mit Küchengarn binden. Rouladen in heißem Fett kräftig braten, mit dem Rinderfond ablöschen und ca. 1 Stunde sanft weiterschmoren lassen.


Dazu passen Kartoffelplätzchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rinderroulade mit Apfel-Backpflaumen-Füllung wurde bereits 3792 Mal nachgekocht!

 

Kuechenmeister




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>