Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Rinderfilet mit Estragon-Kruste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Rinderfilet mit Estragon-Kruste | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Senf, mittelscharf
4 EL   Öl
1 EL   Honig
1 Bund   Estragon
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
6 Stk.   Tomaten
1 Stk.   Knoblauchknolle
1 kg   Rinderfilet
1 kg   Kartoffeln
100 ml   Milch
2 EL   Butter, flüssig
150 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

1 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Backblech in den auf 80° C vorgeheizten Backofen schieben. Senf, 2 EL Öl und Honig verrühren. Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Senfcreme rühren, fein hacken und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch halbieren.

    2. Filet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch, Tomaten und Knoblauch auf das vorgewärmte Backblech geben. Filet mit Senfcreme bestreichen. Tomaten mit Salz würzen. Alles im vorgewärmten Backofen ca. 3 Stunden garen. Ofen dabei möglichst nicht öffnen.

    3. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Mit Crème fraîche und Milch-Butter-Mischung zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Filet mit restlichem Estragon garnieren. Alles anrichten.


Umluftfunktion am Herd zu Zubereitung nicht geeignet!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
750 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rinderfilet mit Estragon-Kruste wurde bereits 4769 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>