Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Riesen-Frikadellen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Riesen-Frikadellen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
500 g   Hackfleisch, gemischt
2 EL   Semmelbrösel
2 EL   Petersilie
1 Stk.   Ei
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
3 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Petersilie und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Zu zwei gleich großen, ovalen Frikadellen formen. Dabei etwas flach drücken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3-4 min. hellbraun anbraten. Den Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln und die Frikadellen im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 20-25 min. fertig garen.


Für mehr Biss zusätzlich 2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Mandelstifte in die Riesenfrikadellen geben. Das macht sie richtig schön kernig.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
798 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Riesen-Frikadellen wurde bereits 1754 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>