Rhyfalls Kalbshaxe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karotte in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoncino fein hacken. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika gut mischen. Kalbshaxen darin wenden. In einem Bräter im Öl rundum kräftig anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
    Mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Bouillonwürfel dazugeben.
    Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten weich schmoren. (Die Garprobe: Das Fleisch muss sich mühelos vom Knochen lösen)
    Haxen aus der Sauce heben und warm halten. Sauce bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Haxen in der Sauce nochmals heiss werden lassen. Die Petersilie fein hacken und darüberstreuen.

    Dazu serviere ich Polenta.