Reisfleisch mit Gurkerl

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kleingeschnittene Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten, würfelig geschnittenes Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen bis Fleisch bedeckt ist und die Gewürze, Suppenwürfeln und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Unter öfteren Umrühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Gegen Ende der Garzeit fast ständig rühren - brennt sonst leicht an. Laut Anleitung auf der Verpackung fertig zubereiteten Reis und das, durch die starke Würzung und vollständige Einreduzierung des Saftes, jetzt noch ungenießbare Gulasch in einen Bräter geben und beides gut durchmischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Reisfleisch zum Ausdampfen für 8 min in das, auf 160 Grad vogeheizte Backrohr schieben. Reisfleisch wird dadurch lockerer und damit perfekt.