Raffinierte Sellerie-Lasagne mit zweierlei Soßen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Sellerieknolle schälen und in etwa 3 mm-dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft bissfest kochen. Eine Auflaufform ausbuttern.
    Für die Bèchamelsauce Mehl in der Butter anschwitzen und mit 250 ml Fleischbrühe und Schlagsahne aufgießen, 10 Minuten einköcheln lassen. Und zwar so lange, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Bèchamelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Für die Tomaten-Hack-Sauce das Hackfleisch mit Zwiebeln, Möhre und dem Herz der Selleriestaude (unteres Ende), alles fein gehackt, in Olivenöl anbraten. Nun das Tomatenmark dazugeben und mit 100 ml Fleischbrühe auffüllen, köcheln lassen.
    Den Boden der Auflaufform mit etwas Bèchamelsauce ausstreichen, mit Sellerie auslegen, etwas Hackfleischsauce, dann Bèchamelsauce darüber, mit Sellerie belegen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt eine Schicht Sellerie und Bèchalmelsauce.
    Mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und im Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten garen.