Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Porree-Schinken-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Porree-Schinken-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Knoedelfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stange(n)   Porree frisch
9 Scheibe(n)   gekochter Schinken
1 EL   Butter
45 g   Mehl
300 ml   Porreeflüssigkeit
5 g   Gemüsebrühe
200 ml   Milch
0,5 TL   Muskatnusspulver
150 g   Goudakäse-Raspel
2 Prise(n)   Salz & Pfeffer
1 TL   Margarine zum Einfetten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Porree putzen und gründlich waschen, dann in 9 Stücke schneiden und 10 -15 Min. im Topf auf dem Herd vorgaren.
  • 2
    Aus Butter, Mehl, Porreeflüssigkeit und Milch eine Mehlschwitze herstellen ... Ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Gewürze hinzugeben. Backofen auf O/U 180° vorheizen.
  • 3
    Form einfetten ...
  • 4
    In der Zwischenzeit den abgekühlten Porree jeweils in 1 Scheibe Kochschinken einwickeln ...
  • 5
    und in die Auflaufform legen....
  • 6
    Nun kommt die fertig abgeschmeckte Soße auf die Porree-Schinkenrollen.
  • 7
    Die Käseraspel oben drauf und bei 180° Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
  • 8
    Nach ca. 20 Min im Ofen fertig und ein sehr schmackhaftes überbackenes Gericht.
  • 9
    Bei uns gibt es immer Reis dazu.


Wir mögen sehr gerne viel Soße,die Mehlschwitze kann auch verringert werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Porree-Schinken-Auflauf wurde bereits 419 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen