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Pilz-Soljanka | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pilz-Soljanka | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Weißkraut
4 EL   Butter
1 TL   Essig
2 EL   Tomatenmark
1 mittlere(s,r)   Salzgurke
2 TL   Zucker
1 Stk.   Lorbeerblatt
500 g   Pilze
1 große(r)   Zwiebel
3 EL   Semmelbrösel
5 Stk.   Zitronenscheiben
2 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Das vorbereitete Weißkraut hobeln, mit Butter, wenig Wasser und Essig etwa 1/2 Stunde auf kleiner Flamme dünsten. 5 Minuten vor Ende der Dünstzeit das Tomatenmark, geschälte und in Scheiben geschnittene Gurke, Zucker, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzugeben.

    Inzwischen die Pilze putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, in Scheiben oder Stückchen schneiden und in Butter braten. Die Pilze in eine Schüssel schütten und in derselben Pfanne die klein geschnittene Zwiebel braten, der nach und nach die Pilze, noch etwas geschälte und fein gewürfelte Salzgurke sowie ein wenig Salz und Pfeffer zugefügt werden.

    Die Hälfte des gedünsteten Krautes in eine gefettete Kasserolle legen, die Pilze mit Zwiebel- und Gurkenwürfeln daraufschichten und mit dem restlichen Kraut abdecken.

    Nun wird das Gericht mit geriebener Semmel bestreut, mit Butter beträufelt und im vorgeheizten Backofen noch etwa 10 Minuten überbacken. Diese Pilz-Soljanka bringt man mit Zitronenscheiben garniert zu Tisch.


Soljanka muss sehr heiß aufgetragen werden! Als Pilze eignen sich Steinpilze und andere Waldpilze. Eventuell frisch getoastetes Weißbrot dazu reichen.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pilz-Soljanka wurde bereits 4064 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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