Paprika-Quark-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 Prise Salz, kalter Butter in Flöckchen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    Verschiedenfarbige Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und fein schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und salzen und pfeffern. Ofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen.

    Den Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und Eier verrühren. Paprikaschoten und Schinken unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.

    Mürbeteig ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, den Paprika-Quark darauf verteilen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.