Paprika-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und hacken. Von der grünen Pfefferschote und Paprika die Stile abschneiden, putzen, Kerne herausnehemen. Gemüse in Streifen schneiden, mageren Speck würfeln. Das Stielenede der Champignons entfernen, die Pilze unter fließenden Wasser waschen und in gleichgroße Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit grünem Pfeffer und Majoran vermischen, bei schwacher Hitze in Butter andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Abgekühlte, gedünstetes Gemüse und Hackfleisch zusammen in eine große Schüssel geben, sorgfältig durchmengen. Weißbrotscheiben ohne Rinde in warmes Wasser einweichen, gut ausdrücken und zur Hackfleischmasse geben. Eier ebenfalls zufügen, den Teig 5 Minuten gut durcharbeiten. Falls der Teig nicht fest ist, ein wenig Semmelbrösel drunterkneten. Salzen, mit feuchten Händen einen Hackbraten formen.
    Gut 200 ml Wasser in den Bräter gießen, Hackbraten hineinlegen. Im auf 250 °C vorgeheitzten Backofen etwa 45 Min. garen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob der Braten gar ist, dann auf eine vorgewärmte Platte legen. Bratfond durchsieben, entfetten und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Brühe und Cème fraîche auffüllen, kräftig rühren. Mit Zitronensaft würzen, die Soße über den Braten gießen oder getrennt reichen.