Orientalische Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous

Zutaten für 4 Personen
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    1. Orangensaft mit Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfeffer, Sternanis, Zimtstange, Salz und Alpro Soja-Halbfettmargarine in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Den Orangen-Gewürzsud darüber geben und kurz verrühren. Einen Deckel auflegen und gut verschließen. Den Couscous ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Paprika und Tomate würfeln. Petersilie feinschneiden. Brötchen in Alpro Sojadrink Original einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, 2 EL Curry hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    3. Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, verquirlte Eier, 2 EL Curry, Rosinen, Pinienkerne und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers gut vermengen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten garen.
    4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Zitronensaft abschmecken. Paprika, Tomate und die Petersilie zugeben und untermischen. Minze in Streifen schneiden. Alpro Soja-Joghurtalternative in eine Schüssel geben. Minze, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und verrühren. Orangen-Couscous, Lammfrikadellen und Minze-Joghurtalternative auf Tellern anrichten.