Moussaka (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen.
    Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten lang stehen lassen, im heißen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
    In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 Minuten im Ofen garen. Joghurt mit den übrigen Gusszutaten verrühren, über das Mußaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.
    In der Form servieren.