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Mini-Saltimbocca | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mini-Saltimbocca | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
4 Scheibe(n)   Kalbsschnitzel
8 Scheibe(n)   Rohschinken
24 Stk.   Salbeiblätter
2 EL   Butterschmalz
18 Stk.   Tomaten, getrocknet
250 g   Emmentaler

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Einfache Zubereitung

  • 1. Schnitzel flachdrücken und jeweils in 6 gleich große Stücke teilen. Von beiden Seiten leicht pfeffern. Den Schinken in gleich große Stücke teilen. Je 1 Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen, mit Schinken bedecken und mit einem Zahnstocher fixieren.

    2. Die Saltimbocca im Butterschmalz bei starker Hitze 1 -2 Minuten von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten vierteln und den Käse in 24 Scheiben schneiden.

    3. 3 Tomatenstückchen und dann den Käse auf die Mini-Saltimbocca geben und überbacken, bis der Käse leicht verlaufen ist.


Ich empfehle zur Zubereitung Kalbsschnitzel à ca. 100 g. Ich selbst verwende zum Überbacken der Mini-Saltimbocca ein Raclette-Grill, aber wer ein solches nicht zu Hause hat, kann dazu natürlich auch den Backofen verwenden.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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