Meine magere Sülze

Zutaten für 12 Personen
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    Das große Eisbein, 1 Spitzbein, ca 600 g mageres Schweinefleisch in einem kräftigen Sud kochen. Sud: 3 l Wasser, Essig, Salz, Lorbeer, Wacholder, 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnittene Möhren.
    Eisbein darin 2,5 Std. kochen. Nach 1,5 Std. Kochzeit das Schweinefleisch mit Möhrenscheiben hinzugeben.
    4 gewürfelte Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Das Gargut auskühlen lassen, Fleisch in Würfel schneiden. Ich nehme zu 90% das Fett weg. Alles zurück in den Sud. Auch die gedünsteten Zwiebeln und erst jetzt die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken. Auskühlen lassen. Wird alles wie gewünscht fest nochmals heiß werden lassen und in Schüsseln oder Weckgläser füllen. Fertig.