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Mein überbackenes Champignon-Kotelett | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Mein überbackenes Champignon-Kotelett | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Schweinekoteletts  

(alternativ: Schweinenackensteaks)

2 Zehe(n)   Knoblauch
4 Prise(n)   Pfeffer
2 große(r)   Zwiebeln
250 g   Champignons
4 EL   Butterschmalz  

(alternativ: Butter, flüssig)

4 Prise(n)   Salz
4 EL   Semmelbrösel
1 Tasse(n)   Weißwein, trocken
125 ml   Sahne
150 g   Emmentaler

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Normale Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und die Schweinekoteletts damit einreiben. Die Koteletts pfeffern und aufeinanderlegen.

    Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Champignons putzen, in einem Sieb waschen und in Scheiben schneiden.

    Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten 5-7 Minuten braten, anschließend salzen. Die Koteletts nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

    Die restliche Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Champignons darin braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel, den Weißwein und die Sahne einrühren und die Pilzsauce kurz aufkochen lassen.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Pilzmischung über den Koteletts verteilen und den Schweizer Käse darüberstreuen. Das Gericht auf der mittleren Schiebeleiste des Ofens überbacken, bis der Käse hellbraun ist.


Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer und knackiger gemischter Salat. Guten Appetit!
Die Koteletts wölben sich nicht beim Braten, wenn ihr den Fettrand in kurzen Abständen senkreckt mit einem scharfen Messer einschneidet!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das glingt ja sehr lecker. Danke.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
850 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mein überbackenes Champignon-Kotelett wurde bereits 7025 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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