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Mediterrane Lammkeule | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Mediterrane Lammkeule | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Zitrone(n)
5 Zehe(n)   Knoblauch
1 Bund   Thymian
500 ml   Weißwein
4 EL   Olivenöl
1,8 kg   Lammkeule
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
200 ml   Tomatenpüree
2 Stk.   Möhren

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Normale Zubereitung

  • Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und von 2 Zweigen die Blätter abstreifen. Alles mit Wein und Öl verrühren.

    Fleisch trockentupfen und in der Marinade zugedeckt ca. 24 std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Backofen auf 250 °C, Umluft 230 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und mit Marinade sowie übrigen Thymianzweigen in einen Bräter geben. Die Lammkeule im Backofen ca. 30 min. schmoren.

    Übrige Knoblauchzehen abziehen. Mit Tomatenpüree und kleingeschnittenen Möhren zum Fleisch geben, dieses bei 180 °C, Umluft, 160 °C ca. 60 min. fertig braten. Dabei häufig mit Schmorflüssigkeit übergießen und die Keule einmal wenden.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mediterrane Lammkeule wurde bereits 5407 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




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