Mariniertes Rinderfilet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rinderfilet von allen Häuten und Sehnen befreien. Die Schalen der Orangen und Zitrone fein abreiben. Petersilie hacken, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch pressen, Orangen und Zitrone pressen.

    Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem Schalenabrieb, Senf, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Zwiebel in ein Gefäß geben und das Rinderfilet darin einlegen. Nach 2 Stunden umdrehen.

    Das Filet muss mindestens 4 Stunden insgesamt in der Marinade ziehen.

    Nach 4 Stunden aus der Marinade nehmen, in einer ofenfesten Pfanne anbraten von allen Seiten und etwa 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen garen.

    Wer es gern "durchgebraten" mag, lässt es 50 bis 60 Minuten im Ofen.