Lammrücken mit Kichererbsenpürree und Bohnengemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dose Kichererbsen mit Brühe und 2 Knoblauchzehen im Topf ca. 1 Stunde kochen lassen.
    (Bei getrockneten Erbsen, sollte man diese 1 Tag vorher in Wasser einlegen.)
    Das Gemüse putzen und zerkleinern; Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
    Den Lammrücken von Sehnen und überschüssigem Fett befreien. Waschen, trocknen und mit Pfeffer, Salz, Thymin und Rosmarin einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Lammrücken auf der Fleischseite kräftig anbraten, heraus nehmen und im gleichen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Nun die Möhren,Bohnen und obenauf die Tomatenstücke geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken, den Lammrücken oben auf das Gemüse legen mit der Fleischseite nach oben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten braten. Danach den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten schmoren.
    Die Kichererben abschütten,das Sesampürree dazugeben und alles püieren. Eventuell mit Salz abschmecken.
    Den Lammrücken tranchieren und mit dem Bohnengemüse und dem Pürree anrichten.