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Lammkeule auf Pionier-Art | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von lilaluna07

 


Lammkeule auf Pionier-Art | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 TL   Senf
2 EL   Tomatenketchup
1 EL   Zucker, braun
1,5 kg   Lammkeule
2 Zweig(e)   Rosmarin
1,5 kg   Süßkartoffeln  

(alternativ: Kartoffeln)

1 Prise(n)   Cayennepfeffer
200 ml   Rotwein, trocken
1 EL   Gemüsebrühepulver
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz, grobkörnig

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Einfache Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Senf, Ketchup, Zucker, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keule waschen, überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch mit der Würzpaste bestreichen und in die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten.
    Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit groben Salz, Cayennepfeffer und Rosmarin mischen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen.
    Keule und Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein löschen. Mit ca. 300 ml Wasser und Brühe im Topf aufkochen und kurz köcheln. Sauce abschmecken. Alles anrichten und mit Rosmarin garnieren.


Dazu schmecken grüne Bohnen sehr gut. Getränk: kräftiger Rotwein, wie z. B. Merlot Cabernet Sauvignon.

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 Zubereitung in 180 Minuten
 

Pro Portion etwa
710 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lammkeule auf Pionier-Art wurde bereits 2354 Mal nachgekocht!

 

lilaluna07




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