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Lammfrikassee | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Lammfrikassee | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Lammfleisch (Schulter oder Brust)
40 g   Butter
400 ml   Wasser
400 ml   Weißwein
1 TL   Rosmarin
2 EL   Dill
2 EL   Petersilie
1 EL   Schnittlauchröllchen
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
5 mittlere(s,r)   Pimentkörner
2 mittlere(s,r)   Nelken
50 g   Mehl
1 TL   Weinessig

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Normale Zubereitung

  • 1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Butter anbraten. In einen Schmortopf geben. Fett in der Pfanne mit etwas Wasser aufkochen und über das Fleisch gießen. Weißwein und restliches Wasser zugeben. Mit den feingehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    2. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen. Die Sauce durch ein Haarsieb streichen.

    3. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen, aufschäumen lassen. Die passierte Sauce einrühren und 5 Min. kochen lassen. Mit gehacktem Dill und Weinessig würzen. Sauce über das Fleisch gießen.
    Mit dünnen Zitronenscheiben und Dillbüscheln garnieren.


Mit gekochten Kartoffeln servieren.

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 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
787 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lammfrikassee wurde bereits 424 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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