Lammfilet mit Gorgonzolasoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum 10 Min. goldbraun braten.

    Kräuter waschen, trockenschütteln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch und Kräuter aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    In die Pfanne Sahne geben und den Bratensatz damit loskochen. Gorgonzola würfeln und hinzufügen. Soße bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße auf vier Tellern anrichten.