Lammfilet mit edler Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwei kleine oder eine größere Gratinform mit Knoblauch einreiben und mit Fett einstreichen. Kartoffelscheiben schuppenförmig einschichten. Thymianblättchen abzupfen und mit Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    In der Zwischenzeit Bohnen putzen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
    Filet mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze noch 5-8 Minuten weiterbraten. Anschließend salzen. Mit Rotwein ablöschen. Fleisch beiseite nehmen, kurz warm stellen. Bratenfond mit Soßenbinder andicken und nochmals abschmecken.
    Frühstücksspeck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Bohnen abtropfen lassen und im Speck schwenken. Fleisch mit Gemüse und Soße anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu das Gratin reichen.