Köttbullar mit Rahmsoße und Preiselbeer-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Brötchen in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.

    Das Schweinehack mit dem Kalbsbrät, dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, dem Ei sowie den Semmelbröseln verkneten. Den Hackteig dann mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

    Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Die Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit für die Rahmsoße den Kalbsfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen, den Soßenbinder einrühren und alles aufkochen.

    Für den Preiselbeer-Dip die Konfitüre mit dem Preiselbeersaft verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Die Köttbullar mit der Rahmsoße anrichten und den Preiselbeer-Dip dazureichen.