Köstlicher Hackauflauf mit knuspriger Feta-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Nun 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
    Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fetakäse darüberbröckeln.
    Saure Sahne oder Schmand sowie Eier glatt verrühren, salzen und pfeffern. Über den Hackauflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 30 Minuten backen.
    Mit Petersilie und Peperoni-Ringen garniert servieren.