Köstliche Grillplatte mit Petersilien-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Bulgur in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, Hälfte fein hacken. Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 4 EL Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen. Bulgur, rote Zwiebel, Petersilienblättchen, bis auf 3 Blätter für die Garnierung, und Tomaten mit Vinaigrette vermengen.

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Weiße Zwiebel fein würfeln, dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, heller Zwiebel, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleisch-Masse 8 längliche Frikadellen formen und auf Holzspieße stecken.

    Putenmedaillons mit je einer Scheiben Speck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und die 3 Petersilienblätter darauflegen.

    Einen Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Lamm im Bratöl rundherum ca. 8 Minuten braten. Dann herausnehmen und in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne mit 1 EL Olivenöl bestreichen, Hackspieße darin ca. 12 Minuten rundherum braten. Lamm in Scheiben schneiden und alles anrichten.