Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Königsberger Klopse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von fantasy088

 


Königsberger Klopse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Semmel
1 mittlere(s,r)   Ei
1 große(r)   Zwiebel
375 g   Hackfleisch, gemischt
4 Prise(n)   Salz
500 ml   Brühe, fett
1 mittlere(s,r)   Lorbeerblatt
1 EL   Kapern
40 g   Margarine
40 g   Mehl
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Semmel einweichen und wenn er ganz aufgeweicht ist ausdrücken. Ei aufschlagen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 8 Klopse formen.
    Wasser, Salz und das Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Klopse 15 Minuten in dem Wasser garziehen lassen, herausnehmen und warmstellen.
    Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, Brühe langsam unter Rühren dazuießen und aufkochen lassen. Je nach Geschmack Kapern dazugeben und die Klopse in der Soße servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Königsberger Klopse wurde bereits 2370 Mal nachgekocht!

 

fantasy088




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>