Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Knusprige Schweinshaxe | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Knusprige Schweinshaxe | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Schweinshaxe
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver
2 Stange(n)   Zwiebeln
1 Stk.   Knoblauchzehe
0,5 Bund   Petersilie
1 EL   Schweineschmalz
2 TL   Kümmel
250 ml   Bier, dunkel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schweinshaxe trockentupfen, mit Gewürzen einreiben. Backofen auf 160°C (Umluft nicht zu empfehlen) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. kleinschneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel sowie Petersilie hineingeben, Haxe dazugeben, etwas Wasser angießen, im Backofen 90 Minuten zugedeckt garen, dabei ab und zu mit Bratensaft begießen. Deckel abnehmen, Ofentemperatur auf 200°C hochschalten und die Haxen in weiteren 30 Minuten unter gelegentlichem Begießen mit Bier braun und knusprig braten. Die Haxen bedeckt warmstellen. Bratenfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen lassen, Soße ungebunden zu den Haxen servieren.


Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

zubereitung 25 MINUTEN!!?!?!?!??!?!? Da stimmtwas nicht!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
825 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Schweinshaxe wurde bereits 13783 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
21-adventstuerchen
21. Adventstürchen
2 luxuriöse Beauty-Sets 'Perlglanztusche' von Rouge Bunny Rouge im Wert von je 214 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>