Knusprige Quiche mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. 2/3 des Blätterteiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Speck würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Lauchzwiebeln und Hackfleisch zufügen und durchbraten. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmischung etwas abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Fleischmischung auf den Teigboden verteilen, mit Käse und Schnittlauch bestreuen.
    Restlichen Teig ausrollen und in lange Streifen ausradeln, gitterförmig auf die Quiche legen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.