Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Knollenduo aus dem Ofen mit Frikadellen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Knollenduo aus dem Ofen mit Frikadellen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Kartoffeln
150 g   Rote Bete
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
300 g   Rinderhackfleisch
1 Stk.   Eigelb
1 EL   Paniermehl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 TL   Senf, mittelscharf
8 kleine(r)   Lorbeerblätter
2 Prise(n)   Thymian
2 Prise(n)   Salz, grobkörnig
1 Prise(n)   Schnittlauch
1 Prise(n)   Petersilie
400 g   Magerquark
1 Spritzer   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln und Rote Bete gründlich waschen. Getrennt in kochendem Wasser ca. 15 min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Kartoffeln und Rote Bete abgießen, halbieren und auf der Schnittseite öfter einritzen. Lorbeerblätter hineinstecken, Thymian darauf verteilen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 20-25 min. backen. Schnittlauch und Petersilie waschen, abzupfen und fast alles fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit einem Klecks Quark anrichten. Rest Quark dazu reichen. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knollenduo aus dem Ofen mit Frikadellen wurde bereits 1210 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>