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Klassisches "Choucroute" - Elsässisches Sauerkraut | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Klassisches "Choucroute" - Elsässisches Sauerkraut | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Gemüsezwiebel
2 EL   Gänseschmalz  

(alternativ: Schweineschmalz)

1 kg   Sauerkraut
1 Blatt   Lorbeer
4 Stk.   Wacholderbeeren
400 ml   Brühe sowie etwas Salz, Pfeffer
200 ml   Weißwein
300 g   Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
100 g   gehackte Schweineleber
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
500 ml   Fleischbrühe
450 g   geräucherter Schweinenacken
450 g   geräucherter, durchwachsener Speck
4 Stk.   geräucherte Würstchen
1 Schuss   Speiseöl
1 Prise(n)   Majoran

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Weißwein etwa 45 Minuten kochen.
  • 2
    Hackfleisch und Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Ei zu einer Masse verkneten.
  • 3
    Zu Klößchen formen und in heißer Brühe 10 - 15 Minuten garen.
  • 4
    Schweinenacken und Speck in jeweils 4 Portionen teilen, in heißem Öl kräftig anbraten und zu dem Sauerkraut geben. Die Würstchen können ungebraten zum Sauerkraut gegeben werden.
  • 5
    Das Sauerkraut mit dem Fleisch im vorheizten Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  • 6
    Die gegarten Leberklöße dazulegen.
    Mit Salzkartoffeln servieren.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
1581 kcal
136g Fett
6g Kohlenhydrate
53g Eiweiß

Klassisches "Choucroute" - Elsässisches Sauerkraut wurde bereits 34 Mal nachgekocht!

 

ilska




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