Kasseler-Spargel-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Tücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin dünsten, herausnehmen. Zwiebelwürfel und Möhren im Bratfett andünsten. 2 Liter heißes Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    Weißen Spargel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel ca. 8 und Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Kasseler wieder in die Brühe geben. Spargeltopf nochmals abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Spargeltopf mit Petersilie bestreuen.