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Kartoffel-Kraut-Topf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kartoffel-Kraut-Topf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weißkohl
1 Stk.   Zwiebel
200 g   Pellkartoffeln
2 EL   Öl
300 große(r)   Hackfleisch, gemischt
1 TL   Kümmelsamen
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
2 TL   Paprikapulver, edelsüß
200 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 EL   Butterflöckchen

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Normale Zubereitung

  • Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag pellen, in Scheiben schneiden und salzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zugeben und 2 min. mitbraten. Mit Salz, Kümmelsaat und edelsüßem Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugießen.

    Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen mit ca. 10 cm Durchmesser oder 1 großen Auflaufform, ca. 15x15 cm geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit Butterflocken belegen. Im heißen Ofen bei 220 °C, Umluft 200 °C auf der mittleren Schiene 20 min. überbacken.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
579 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Kraut-Topf wurde bereits 2850 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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