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Kartoffel-Hack-Klößchen auf Rahmspinat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kartoffel-Hack-Klößchen auf Rahmspinat | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 kleine(r)   Zwiebeln
500 g   Hackfleisch, gemischt
5 EL   Paniermehl
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 TL   Majoranblättchen
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1,5 kg   kloßteig
4 EL   Butter, flüssig
450 g   TK-Blattspinat
1 EL   Instant-Gemüsebrühe
2 EL   Mehl
200 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Majoran
350 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch und 2 EL Paniermehl verkneten. Mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Kloßteig in 12 Portionen teilen. Jeweils etwas flacher drücken und je 1 Kloßstück um ein Hackbällchen legen und mit angefeuchteten Händen zu Klößen formen. Salzwasser in 2 großen Kochtöpfen aufkochen lassen und Klöße mit einer Schaumkelle hineingeben. Im siedenden Wasser 20-25 min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Andere Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat und Wasser zugeben. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Mehl und Sahne unter den Spinat rühren, weitere 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 3 EL Paniermehl darin unter Rühren goldbraun rösten. Klöße herausheben und abtropfen lassen. Auf dem Spinat anrichten und mit Butterbröseln bestreuen. Mit Majoran garnieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
690 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Hack-Klößchen auf Rahmspinat wurde bereits 1932 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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