Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kartoffel-Fleischauflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von nixe45

 


Kartoffel-Fleischauflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rindfleisch
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 EL   Tomatenmark
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 Msp.   Harissa-Pulver
1 EL   Olivenöl
750 g   Kartoffeln
200 g   Tomaten
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Tomatenmark, Paprikapulver und Harissa in etwas Wasser anrühren. Eine Auflaufform mit Öl einreiben, Fleischscheiben hineingeben, Zwiebeln auf das Fleisch legen und die Gewürzmischung darüber gießen. Das Fleisch im Ofen etwa 30 Minuten garen, gelegentlich mit Sauce überziehen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, von Kernen und Stielansatz befreien und würfeln. Kartoffeln und Tomaten zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Fleischauflauf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Sehr scharf. Kartoffeln und Zwiebeln ein wenig ankochen, damit sie gar werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kartoffel-Fleischauflauf wurde bereits 4598 Mal nachgekocht!

 

nixe45




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>