Herzhaft-würzige Lasagne alla carbonara

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilzscheiben hinzufügen und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.

    Schmand oder Créme-fraiche, Eier und 50 g geriebenen Parmesankäse verrühren, würzen. Etwas davon in die gefettete Auflaufform geben. Dann Lasagneplatten, Erbsen, Pilze, gekochten Schinken und Eier-Schmand abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten und Eier-Schmand abschließen.

    Paniermehl und 25 g Parmesankäse darüber streuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 g ca. 45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit Butter in Flöckchen darauf verteilen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.