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Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter
250 g   Champignons
1 Stk.   Heidschnuckenrücken
1 Prise(n)   Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL   Portwein
1 Prise(n)   Rosmarin
1 Prise(n)   Salz
1 l   saure Sahne
1 Prise(n)   Thymian
4 Stk.   Wacholderbeeren
1 TL   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Den Heidschnuckenrücken mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben. Zusammen mit den Wacholderbeeren in der Butter von beiden Seiten anbraten, auf die Rippen stellen und 30 Minuten bei 200 Grad braten.
    Die frischen Champignons putzen, möglichst nicht waschen und neben dem Rücken im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Den Bratenfond mit der sauren Sahne kochen, mit dem Zucker, Pfeffer, Salz würzen und zum Schluss mit dem Portwein abschmecken.


Beilagen: Kroketten oder Salzkartoffeln, Rotkohl oder Butterbohnen, Birnen oder Pfirsichhälften gefüllt mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.

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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne wurde bereits 2861 Mal nachgekocht!

 

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