Hackfleischpastete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung: 20 Min. - Backzeit: 25 Min. - Temp.: 225 Grad - mittlere Schiene

    1.) Blätterteig auftauen. 3/4 davon zu einer runden Scheibe ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Restlichen Teig zu einer dünnen Wurst rollen und fest an den Rand der Form drücken.

    2.) Teigboden mit einer Gabel überall dicht aneinander einstechen und 10 Min. backen.

    3.) 2 gehackte Zwiebeln, feingeschnittenen Lauch und Hackfleisch in Öl anbraten. Zerstoßenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen und ca. 10 Min. bruzzeln lassen, bis das Fleisch gebräunt ist. Häufig umrühren!

    4.) Das Fleisch auf dem Teigboden verteilen, mit Tomatenstücken, Zwiebelringen und Petersilie belegen. Die Füllung mit geschmolzener Butter beträufeln und den Teigrand mit Milch bepinseln. Ca. 15 Min. im Backofen überbacken.

    5.) Heiß mit grünem Salat servieren.