Hackfleisch-Sugo

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hackfleisch in die kalte Pfanne geben, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und jetzt die Herdplatte auf stärkste Stufe stellen. Dabei röstet das Fleisch, von unten immer stärker erhitzt, besonders schonend. So lange unter Rühren scharf braten, bis es seine rohe Farbe verloren hat und krümelig geworden ist.
    Die Zwiebeln fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Selleriestängel in feine Scheibchen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Alles in die Pfanne geben und auf nunmehr kleinem Feuer sanft mitdünsten.
    Schließlich das Tomatenmark sowie die geschälten Tomaten mitsamt ihrem Saft hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ohne Deckel auf kleinem Feuer leise mindestens eine halbe Stunde, besser sogar noch länger schmoren. Es darf jedoch nichts ansetzen. Wenn nötig, immer wieder mit einem Schuss Brühe oder Wein loskochen, die Soße dabei aber auf keinen Fall flüssig werden lassen.
    Die Soße schließlich vom Feuer ziehen, erst dann die gehackte Petersilie und den Käse unterrühren. Die frisch ge-kochten Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen dicken Klecks Hackfleischsoße obenauf setzen. Zusätzlich Butter und frisch geriebenen Käse auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast nach Belieben davon als Würze nehmen kann.