Hackfleisch-Eintopf für Gemüseliebhaber

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln waschen, mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel sowie Lorbeerblätter dazu geben und glasig dünsten. Das Hackfleisch mit in den Topf geben und unter Rühren krümelig braten. Anschließend die Fleischbrühe angießen. Petersilienwurzeln, Kartoffeln, Möhren und den Majoran zufügen. Nun das Ganze bei schacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und dem Tomatenmark würzig abschmecken.
    Den Hackeintopf auf Teller verteilen und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.